僕は割と本気で思っている。
このラーメン不毛の地、アメリカはテキサスで、ラーメン屋をやりたい。
(誰かが出資してくれれば。)
というわけで、日曜日のラーメン製作のエントリーを。
よく見たらラーメン投稿は2回目だが、過疎ブログゆえ全く認知されていない。
参考まで、過去記事は以下だ↓
田舎がゆえ、鶏がらとか豚骨が手に入る環境ではないので、
手に入る食材で工夫して作っている。
(HoustonとかDallasに行った時は豚骨大人買い。)
前回とは少し趣向を変え、今回は豚鳥スープと和風スープのWスープだ。
スープを取っている絵
豚鳥の動物系スープ
和風魚介系スープ
チャーシュー
と味玉は前日から仕込んでおいた。
時間の都合で麺は省略。
ちなみにこいつらは日本で買ってきた相棒達。
最近は出番が減っているが、アメリカで寸胴も購入している。
具材を準備して、
麺を茹でる。
というわけで、完成ドン!
チャーシュー麺味玉野菜増し
見よこの出来栄え!
(たけおきさん、さんどうですか!)
いつもながら製作5-6時間、食べるの5分。
ラーメンは
かくも儚い
人の夢
~トマス~
↓ご覧いただきありがとうございます!応援クリックいただけると嬉しいです!