Texasの空の下

Run、Food、時々US現地情報

ラーメンは本気の道楽

僕は割と本気で思っている。

このラーメン不毛の地、アメリカはテキサスで、ラーメン屋をやりたい。

(誰かが出資してくれれば。)

 

というわけで、日曜日のラーメン製作のエントリーを。

よく見たらラーメン投稿は2回目だが、過疎ブログゆえ全く認知されていない。

参考まで、過去記事は以下だ↓

texas-sky.hatenablog.com

 

田舎がゆえ、鶏がらとか豚骨が手に入る環境ではないので、

手に入る食材で工夫して作っている。

(HoustonとかDallasに行った時は豚骨大人買い。)

 

前回とは少し趣向を変え、今回は豚鳥スープと和風スープのWスープだ。

スープを取っている絵

f:id:ThomasTX:20180807115825j:plain

豚鳥の動物系スープ

f:id:ThomasTX:20180807115906j:plain

和風魚介系スープ

f:id:ThomasTX:20180807115951j:plain

 

チャーシュー

f:id:ThomasTX:20180807120038j:plain

f:id:ThomasTX:20180807120117j:plain

と味玉は前日から仕込んでおいた。

時間の都合で麺は省略。

 

ちなみにこいつらは日本で買ってきた相棒達。

f:id:ThomasTX:20180807120207j:plain

最近は出番が減っているが、アメリカで寸胴も購入している。

具材を準備して、

f:id:ThomasTX:20180807120457j:plain

麺を茹でる。

というわけで、完成ドン!

チャーシュー麺味玉野菜増し

f:id:ThomasTX:20180807120428j:plain

f:id:ThomasTX:20180807120544j:plain

見よこの出来栄え!

(たけおきさん、さんどうですか!) 

 

いつもながら製作5-6時間、食べるの5分。

 

ラーメンは

かくも儚い

人の夢

~トマス~

 

↓ご覧いただきありがとうございます!応援クリックいただけると嬉しいです!   

にほんブログ村 料理ブログ いろいろな料理へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 その他スポーツブログ マラソンへ
にほんブログ村